Ihr Obst Ihr Saft

                                                                           IHR OBST, IHR SAFT!
Obstankauf
Wir kaufen nach Bedarf auch Ihr ungespritztes, einwandfreies Obst
(d. h. keine faulen Stellen, ohne Blätter). Bitte erkundigen Sie sich im
Vorfeld.

So funktioniert’s
Vereinbaren Sie rechtzeitig (möglichst vor dem Schütteln)einen Termin (Telefon: 03 46 72 - 25 30 56). Sagen Sie uns,welches Obst Sie haben und wie viel Obst (grob geschätzt)Sie pressen möchten

Denken Sie beim Ernten daran, dass faules Obst und Blätter besser auf dem Kompost als im Saft aufgehoben sind.

Nach dem Pressen wird Ihr Saft schonend pasteurisiertund in
 5 oder 10 Liter Saftboxen abgefüllt.
So können Sie bis zur nächsten Ernte Saft aus eigenem Obst genießen!

          Übrigens: 50 kg Obst ergeben etwa 30 bis 35 Liter Saft.







Wunschsaft
Sie bringen Ihr Obst zum Pressen zu uns und können anschließend den
Saft aus Ihrem eigenen Obst gleich mitnehmen. Ob sortenreine Säfte
oder eine Mischung Ihrer Lieblingssorten – Sie haben die Wahl!


Obstsorten
Neben Äpfeln und Birnen pressen wir auch Johannisbeeren, Sauerkirschen,
Rhabarber, Holunder, Weintrauben, Quitten sowie Möhren. Bitte
beachten Sie die Mindestmenge von 50 kg. Schließen Sie sich bei Bedarf
doch mit Freunden und Nachbarn zusammen.



Hinweise zu Birnen & Quitten

Birnen müssen für das Pressen sehr hart sein, daher bitte unbedingt
2–3 Wochen vor der Pflückreife ernten. Quitten müssen vor dem
Pressen gut gereinigt und insbesondere die feinen Härchen entfernt
werden

Share by: